Home » Eventi » Più frutta e verdura nei ristoranti italiani

Più frutta e verdura nei ristoranti italiani

Più scelta di frutta e verdura nei menù dei ristoranti italiani: è questo l’obiettivo dell’iniziativa #nonsoloananas, che sarà lanciata dalla campagna di informazione e promozione “Nutritevi dei colori della vita” promossa da Unaproa e cofinanziata da Unione europea e Stato italiano.

Mangiare ogni giorno frutta e verdura – 5 porzioni al giorno di 5 colori diversi – vuol dire salute: la prevenzione delle malattie inizia a tavola e #nonsoloananas vuole portarla anche sui tavoli dei ristoranti, grazie a un accordo tra Unaproa (l’Unione delle organizzazioni dei produttori ortofrutticoli) e Fipe (la Federazione dei pubblici esercizi), che sarà firmato mercoledì 25 gennaio e che vede anche l’adesione dell’Unione consumatori.

Una iniziativa ben accolta tra gli esercenti, che condividono la visione della ristorazione come “terminale” della catena del valore dell’alimentazione per favorire modelli di comportamento alimentare più sani. Inoltre, saper proporre in maniera innovativa i prodotti espressione del territorio significa anche comprimere costi di approvvigionamento e valorizzare la freschezza e la qualità del prodotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *