E’ entrata nel pieno del suo svolgimento la stagione dell’asparago tipico di Verona.
Il prodotto si presenta di ottima qualità.
L’asparago presenta proprietà straordinarie: è ricco di fibre, acido folico e vitamine (soprattutto la A, la C, la E ed alcune del gruppo B), contiene molti sali minerali, tra cui il fosforo, il calcio e il cromo collegato all’insulina. Proprio per questo, gli asparagi sono consigliati per la prevenzione del diabete di tipo 2.
L’alto contenuto di potassio e le sostanze antiossidanti, inoltre, aiutano il sistema cardiocircolatorio e regolano la pressione.
L’“asparagina”, infine, è un aminoacido che svolge la funzione di diuretico naturale.
L’asparago bianco è un prodotto di nicchia: viene coltivato solo in alcune limitate zone del Nord Italia e della Germania.
Nel mondo è invece molto diffuso l’asparago verde. Il maggior produttore è la Cina (ma la qualità è piuttosto bassa). Il miglior asparago verde viene coltivato in Perù.