Oggi è la Giornata mondiale della Felicità, istituita dall’Onu nel 2013.
Sono 17 gli obiettivi di sviluppo sostenibile che le Nazioni Unite hanno individuato per porre fine alla povertà, ridurre le disuguaglianze e proteggere il pianeta.
Tra gli aspetti fondamentali, naturalmente, figura anche l’alimentazione.
Quello che forse non tutti sanno è che la frutta e la verdura sono una risorsa essenziale per essere felici.
Ad affermarlo è una ricerca scientifica di una prestigiosa organizzazione americana, che indica come il consumo di frutta e verdura contribuisca, in modo proporzionale, a migliorare l’umore e ad aprire la strada alla felcità.
Lo studio – condotto tra Gran Bretagna, Australia e Stati Uniti – ha seguito per due anni oltre 12 mila persone.
E’ emerso con evidenza come esiste un nesso diretto tra consumo di frutta e verdura, benessere psicologico e soddisfazione di vita.
Addirittura, la sensazione di sentirsi felici risulta incrementale rispetto a ogni porzione extra. Questo grazie – ipotizzano gli studiosi – a una maggior assunzione di carotenoidi, gruppo di antiossidanti che regala a frutta e ortaggi i caratteristici colori.