Home » Eventi » Arance, mele, pere, lattuga e noci, i cibi “alleati” delle donne

Arance, mele, pere, lattuga e noci, i cibi “alleati” delle donne

Arance, succo d’arancia, mele, pere, lattuga e noci: sono questi i cibi “alleati” delle donne nel processo di invecchiamento. Il loro consumo è infatti collegato a un minor rischio di fragilità e ad una maggiore capacità di movimento, quindi a un tasso ridotto di indebolimento fisico legato all’età. Sono i risultati emersi da uno studio del Brigham and Women’s Hospital, che ha messo in rapporto la qualità della dieta con la compromissione delle funzioni fisiche in quasi 55 mila donne nell’arco di 30 anni. Le funzioni fisiche e la qualità della dieta sono state monitorate ogni 4 anni. Dai risultati è emerso che le donne che mantenevano nel corso del tempo una dieta sana, risultavano avere meno problemi a livello fisico con il passare dell’età. Un’influenza positiva è derivata in particolare dal consumo di molta frutta e verdura, poche bevande zuccherate gassate e poco sale, oltre a un moderato consumo di alcol. Tra i singoli alimenti, quelli che hanno dimostrato di essere correlati a un minor declino dal punto di vista fisico sono stati la lattuga, le noci, le arance, le mele e le pere.

mercato.12

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *