Home » Eventi » Anguria, un concentrato di salute

Anguria, un concentrato di salute

Lo sapevate che l’anguria è uno dei frutti che presenta tra i valori nutrizionali e le proprietà benefiche migliori? La cucurbitacea è infatti ideale per chi segue una dieta ipocalorica (il sapore dolce è dovuto solo alla presenza di particolari sostanze aromatiche), presenta un elevato potere dissetante grazie al suo elevato contenuto di sali minerali, e contribuisce a disintossicare l’organismo. Le calorie apportate dall’anguria sono pari alla metà degli altri frutti freschi, mentre è notevole la presenza di fibre, minerali, vitamine e sostanze antiossidanti. Da non trascurare, infine, le proprietà “terapeutiche”: il cocomero risulta infatti utilissimo per combattere infiammazioni, artriti, arteriosclerosi, diabete, colesterolo e ipertensione, protegge le vie respiratorie e il fegato, potenzia il sistema immunitario e avrebbe addirittura proprietà antitumorali (in particolare nella prevenzione del cancro del colon).

anguria 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *