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La zucca, “regina” dell’autunno

Appena terminata la raccolta, l’annata della zucca si presenta decisamente positiva: la “regina” del mercato autunnale è la varietà Delica, rotonda e scura. La zona vocata è la tradizionale Bassa Padana che comprende le province di Ferrara, Mantova e Cremona. Niente a che vedere, in ogni caso, con la zucca da record che vedete nella foto. La cucurbitacea è stata raccolta nell’isola di Capri e pesa la bellezza di 605 chili. La zucca, della varietà Atlantic Giant, è stata prodotta con alcuni semi provenienti dall’Illinois: non si tratta di organismi geneticamente modificati, ma sono frutto di accurata selezione da parte degli appassionati di tutto il mondo. I coltivatori di Capri hanno potuto compiere la loro impresa anche grazie al clima favorevole dell’isola. La zucca – particolarmente ricca di potassio, fosforo, calcio, vitamina A e vitamina C – è un alimento a basso contenuto calorico, ricco di betacarotene, di sostanze antiossidanti, di sali minerali (potassio, fosforo e calcio) e di vitamine. Al momento dell’acquisto è importante che il prodotto sia fresco, ben maturo e sodo. Basta “colpire” la zucca con le nocche della mano e verificare che emetta un suono sordo. Il picciolo, inoltre, deve essere morbido e ben “attaccato”, e la buccia pulita e senza ammaccature.

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