Home » Eventi » Incrementare il consumo di verdure per salvare la Terra

Incrementare il consumo di verdure per salvare la Terra

Nutrire i 10 miliardi di persone che popoleranno la Terra nel 2050 senza danneggiare il pianeta?

E’ possibile, ma a patto di modificare anche le abitudini alimentari, incrementando il consumo di verdure.

A dirlo è uno studio internazionale pubblicato sulla rivista “Nature”, che traccia le linee guida per evitare di superare i limiti ambientali legati al cambiamento climatico, all’inquinamento e allo sfruttamento dei terreni agricoli e dell’acqua dolce.

Adottare un’alimentazione più ricca di verdure a livello globale potrebbe dimezzare le emissioni di gas serra, oltre a ridurre l’uso di concimi chimici, terreni e risorse idriche.

Senza cambiamenti nell’alimentazione – si evidenzia nella ricerca – il surriscaldamento terrestre non potrà essere mitigato in modo sufficiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *